《改变世界—中国杰出企业家管理思想精粹》(五) 新书发布会在上海书城顺利举办

2020-08-18    赵海龙    点击:[]

8月14日下午,由复旦管理学奖励基金会为指导单位,复旦大学东方管理研究院、上海书城、企业管理出版社、游读会网络科技(上海)有限公司共同主办,复旦大学管理学院商业知识发展与传播中心、复旦大学管理学院校友读书俱乐部共同协办的《改变世界—中国杰出企业家管理思想精粹》(五)新书发布会在上海书城福州路店顺利举办。

该书主编,复旦大学东方管理研究院院长,教授,博士生导师,复旦大学管理学院企业管理系主任苏勇教授、好孩子集团董事局主席,创始人,也是该书访谈的企业家代表宋郑还先生、东华大学管理学院教授,博士生导师,上海管理教育学会会长赵晓康教授、解放日报社党委副书记,上海社会科学普及研究会会长周智强先生、复旦管理学奖励基金会李萌娟老师等嘉宾出席,活动由复旦大学东方管理研究院高级项目主管赵海龙博士主持。

在观看了《改变世界——中国杰出企业家管理思想访谈录》项目视频之后,周智强副书记作为嘉宾代表上台致辞,祝贺新书发布,随后,苏勇教授与宋郑还先生、周智强、李萌娟老师共同为新书揭幕,并与现场嘉宾和观众分享了访谈录项目实施背景和进展情况,以及新书的成书过程,宋郑还先生从受访企业家角度,与大家交流了自己的管理理念,赵晓康教授对上述两位的发言进行了专业性的点评。

最后,苏勇教授、宋郑还先生和赵晓康教授围绕疫情背景下的企业家精神重塑的主题开展了圆桌论坛,论坛由复旦大学管理学院商业知识发展与传播中心主任于保平博士主持,并回答了现场观众的提问,气氛热烈。活动结束后,书城还特别安排了苏勇教授的新书签售环节。

据悉,由苏勇教授主持的,复旦管理学奖励基金会、复旦大学东方管理研究院、上海第一财经传媒有限公司共同开展的《改变世界——中国杰出企业家管理思想访谈录》项目自2014年年底启动以来,已经访谈了包括张瑞敏、雷军、宗庆后、季克良等在内的39位中国杰出企业家,出版发行了7本管理思想精粹(含2本繁体字版),12本企业家管理思想研究丛书,在复旦大学管理学院形成了7个高质量教学案例,并在上海第一财经电视频道、腾讯网等播出了37集企业家专题片,社会反响良好。

上一条:《改变世界-中国杰出企业家管理思想访谈录》项目组访谈东方国际集团董事长童继生先生

下一条:我院院长苏勇教授近期参加四期山东卫视《无边界商学院》节目